Después de 28 años, Egipto clasifica al Mundial

Egipto

Gracias a un gol de penal de Mohamed Salah, en el quinto minuto de adición, el equipo del argentino Héctor Cuper vence 2-1 a Congo y retorna a una Copa del Mundo.

Si el sábado la clasificación de Costa Rica fue agónica, logrando el empate 1-1 con Honduras en el quinto minuto de adición, lo de Egipto este domingo fue muy parecido. Los Faraones vencieron sobre el final a Congo por 2-1 y clasificaron a una Copa del Mundo después de 28 años.

El equipo del argentino Héctor Cuper estaba a una victoria de la clasificación. Estaban consiguiendo el objetivo gracias al 1-0 a Mohamed Salah (63').

Pero a tres minutos del final del juego, el Congo empató con tanto de Arnold Bouka-Moutou. Pero en el quinto minuto de tiempoa agregado, luego de un dudoso penal, el mismo Salah, delantero del Liverpool y gran figura egipcia, anota el 2-1 para erigirse como un héroe nacional.

De esta manera, Egipto es el segundo clasificado africano a la Copa del Mundo, luego de Nigeria. Restan tres cupos por llenar.