Jarry no puede con Carballés y queda eliminado del ATP de Quito

Jarry

El tenista chileno cayó en tres sets contra el español por los cuartos de final del torneo ecuatoriano. Pese a ello, la próxima semana aparecerá en el mejor ránking de su carrera.

Llegó a su fin la participación de Nicolás Jarry (95º) en el ATP 250 de Quito. El tenista chileno cayó en tres sets frente al español Roberto Carballés (107º) y no pudo acceder a sus primeras semifinales de un torneo de esta envergadura.

Jarry comenzó bien el partido y se quedó con el primer set con 6-3. De ahí en adelante fue todo para el ibérico. Carballés se repuso y ganó la segunda manga con un contundente 6-2. El tercer set fue más disputado que los dos anteriores, pero el español fue más efectivo en el tie break y obtuvo la última manga por 7-6 (5). Pese a la derrota, logrará el mejor ranking de su carrera; cerca del puesto 91.

Por otro lado, en esta misma jornada jugará las semifinales del dobles junto a Hans Podlipnik. Enfrentarán a la dupla francesa compuesta por Gael Monfils y Dorian Descloix.