La NBA se tiñe de Rubio

Ricky RubioCorey Bre (22109033)
ap photo

El ibérico Ricky Rubio lideró el triunfo de los Jazz. Además, los Pelicans cerraron su serie, los Timberwolves ganaron en play offs por primera vez desde 2004 y los 76ers quedaron a un triunfo de eliminar a los Heat.

Ricky Rubio se robó las miradas en la NBA. El base español guió a los Utah Jazz en su triunfo 115-102 ante Oklahoma Thunder ,en el tercer duelo de la serie que lideran por 2-1 en la Conferencia Oeste.

El ibérico anotó 26 puntos, atrapó 11 rebotes y dio 10 asistencias en 37 minutos de juego y es el primer jugador en la historia de los Jazz que marca un triple doble en play offs. "La energía que han puesto todos los aficionados presentes en el campo ha sido una de las claves que nos permitió creer en nosotros mismos y hacer un gran baloncesto a partir de la recta final del segundo cuarto", comentó tras el encuentro.

En otro duelo, el Oeste confirmó a su primer semifinalista, luego de que los Pelicans ganaran su cuarto juego consecutivo para dejar en el camino a los Trail Blazers. El 131-123 le bastó a los de Nueva Orleans que contó con Anthony Davis aportando 47 puntos y 11 rebotes.

Además, los Timberwolves ganaron su primer partido de play offs desde 2004 y descontaron en la serie que caen 2-1 ante los Rockets. El escolta Jimmy Butler ayudó con 28 puntos para el 121-105 con que derrotaron al primero de la Conferencia en la etapa regular.

En el Este, los 76ers derrotaron 102-106 a los Heat para dejar la llave 3-1 a su favor.

Hoy se jugarán cuatro partidos más en la mejor liga de básquetbol del mundo. A las 14.00, los Bucks saldrán a igualar la serie que pierden 2-1 ante los Celtics; a las 16.30 los Warriors intentarán cerrar su paso a semifinales ante los Spurs (3-0); a las 19.00 los Wizards (1) se medirán ante los Raptors (2); y a las 21.30, los Pacers buscarán su tercer juego ante los Cavaliers en la llave que ganan por 2-1.