Leitone, caballo de Fernando González, es el ganador de El Derby 2018

PS_157599

La competencias se desarrolló con normalidad, pese a llamados de animalistas a funar la competencia. El potrillo que pertenece al ex tenista fue el más rápido del clásico corrido en Viña del Mar.

El Sporting Club de Viña del Mar fue el escenario donde se disputó El Derby, tradicional carrera de la hípica chilena. A las 20.02 estaba programada la largada principal, como evento cúlmine de una jornada que contó 28 carreras y que tuvo las tribunas del recinto colmadas hasta arriba.

El caballo que se adjudicó el primer lugar fue Leitone, que pertenece al ex tenista Fernando González y que tuvo a Héctor Berríos en su conducción. El potrillo y su jinete fueron los más rápidos en completar los 2400 metros de la prueba. En segundo lugar fue de Penn Rose y Galantemente cerró el podio.

Pese a los resultados deportivos, El Derby de 2018 no estuvo exento de polémicas, puesto que organizaciones animalistas se organizaron en redes sociales para protestar en contra de la competencia.