Nadal cumple y avanza a segunda ronda

Nadal
Reuters

El español se impuso ante el italiano Simone Bolelli en el partido suspendido ayer por lluvia.

Rafael Nadal inició este martes con una victoria su defensa de Roland Garros al ganar el partido aplazado por la lluvia del lunes ante el italiano Simone Bolelli (130º del mundo), y se enfrentará en segunda ronda con el argentino Guido Pella (78).

Un deslucido Nadal doblegó al italiano, repescado a última hora de la fase previa por la baja del ucraniano Aleksandr Dolgopólov, por 6-3, 6-4 y 7-6 (9) en un total de dos horas y 57 minutos entre los dos días.

El mallorquín disputó este martes el tercer set después de que el lunes se suspendiese el encuentro por la lluvia cuando tenía una ventaja de 6-4 y 6-3 y perdía el tercero por 3-0.

La primera raqueta del mundo nunca estuvo cómodo en la pista ante un Bolelli osado y con magistrales dejadas, que dispuso de cuatro puntos de set en este juego corto, pero que acabó doblegado a la tercera bola de partido de Nadal (11-9).