Vettel se queda con la pole del Gran Premio de Alemania

Ferrari's German driv (23044340)
afp

El alemán será el primero en la grilla de partida. Los finlandeses Vottas y Raikkonen, saldrán tras él.

Sebastián Vettel y su Ferrari fueron los más rápidos en la pole del Gran Premio de Alemania. El local, líder del campeonato mundial, marcó 1'11"212 en su vuelta más rápida en el circuito de Hockenheim. Partirá en el primer lugar en la undécima fecha de la Fórmula 1.

La victoria del teutón le da ventaja con respecto a su más cercano perseguidor en la tabla de posiciones. Lewis Hamilton arrancará en el puesto 14° de la grilla. El británico de Mercedes sufrió una falla hidráulica en una curva que pasó de largo y tuvo que abandonar las pruebas cuando registraba el quinto mejor tiempo de la jornada.

"Ha fallado el sistema hidráulico en la primera curva y perdí la dirección. Estoy bien, ya lo he superado; lo único que puedo hacer es mirar hacia el futuro", dijo Hamilton, quien también admitió que será difícil remontar desde su posición.

Vettel, en tanto, logró la 55ª pole de su carrera. Tras él, este domingo a partir de las 9.10 de la mañana chilena, saldrá el Mercedes del finlandés Valtteri Bottas, mientras que su compatriota de Ferrari, Kimi Raikkonen, lo hará en tercero.

"En la última vuelta me quedaba un extra de energía y logré sacar lo máximo del coche", dijo el ganador de la jornada. "Es genial ver todas esas banderas alemanas en las gradas", comentó el local.