Científicos descubren la colonia de pingüinos más grande del mundo en la Antártida

Más de 1,5 millones de pingüinos adelaida habitan los islotes Peligro (o Islas Danger), en el extremo norte de la Antártida. A través de imágenes sateliitales capturadas por drones, un equipo de investigadores de la Universidad de Oxford (Reino Unido) descubrió el paradero de estas aves que viven en una zona no afectada por el cambio climático. Fuente: Youtube/ScienceNews


En el 2014 imágenes de satélite de la NASA revelaron manchas de excrementos de aves en los islotes Peligro, lo que significó una pista para los investigadores. Algunos de los métodos utilizados para descubrir a esta población, fueron los recuentos en tierra, los drones de fotografía aérea e imágenes de satélite de alta resolución.

Seguir leyendo