Cristian Valenzuela clasifica a una nueva final en Londres

valenzuela

El atleta corrió hoy la clasificación a los 1.500 metros de los Mundiales de Atletismo paralímpicos, donde fue la quinta mejor marca (4'16"20). La final será el viernes.

Cristian Valenzuela ya está en una nueva final mundial. Hoy corrió la clasificación a los 1.500 metros en la categoría T-11 (ceguera total) del Mundial de Atletismo Paralímpico de Londres, donde ya obtuvo la plata en los 5.000 metros, el sábado pasado.

El tres veces campeón mundial se inscribió para buscar una nueva medalla en el torneo con un crono de 4'16"20, la quinta mejor marca de la jornada.

Valiosa clasificación, pues el atleta ciego debió correr la prueba con Francisco Muñoz, guía que debió sumarse a última hora, tras el positivo por testosterona de Roberto Tello, que La Tercera dio a conocer.

Valenzuela correrá la final este viernes, donde buscará su tercer podio en la distancia, ya que tanto en Lyon 2013 como Doha 2015 obtuvo plata.