Jaime Pinto, campeón mundial de tenis senior

El tenista y ex capitán de Copa Davis logró la corona en la categoría mayores de 75 años y trepará hasta el número uno del ranking.

Jaime Pinto es uno de los jugadores más destacados de la historia del tenis chileno. Como profesional tuvo una trayectoria importante, consiguiendo grandes victorias. Luego, tuvo un paso como capitán del equipo chileno de Copa Davis. Pero nunca dejó la raqueta de lado y hace varios años es un habitual del circuito senior de la ITF.

A punto de cumplir 77 años, el tenista dio uno de los pasos más exitosos de su carrera, al quedarse con la corona del Mundial de Croacia, luego de derrotar por 6-3 y 6-2 al austriaco Peter Pokorny, número uno del ranking.

Con esta victoria, el chileno dejará de ser el número dos del orbe y se transformará en el nuevo líder de la clasificación planetaria, cuando sea publicado el ranking de la Federación Internacional de Tenis.