Jamaica sigue perdiendo impulso en la velocidad

van-niekerk

Se corrieron los heats clasificatorios del doble hectómetro y Jamaica sólo clasificó a dos de sus tres atletas a la semifinal. El campeón vigente, Wade van Niekerk, fue quinto, con 20"16.

Jamaica no está corriendo fuerte en este Mundial. Hoy, en los 200 metros, sólo clasificó a dos de sus tres atletas a la semifinal de la prueba.

Johan Blake fue el que más destacó, pero alejado de las últimas marcas. De hecho, fue décimo, con 20"39. Su compatriota, Rasheed Dwyer, fue 17° con 20"49.

Sudáfrica, como era de esperar, logró estar presente gracias Wade van Niekerk, quien lideró al pelotón sudafricano, avanzando con la quinta mejor marca. Recorrió el el doble hectómetro en 20"16, mientras que Clarence Munyai (que era 7°, pero fue descalificado) lo hizo en 20"16. Akani Simbine (9°) fue el otro clasificado, con 20"19.

Como era de esperar, las marcas no fueron tan brillantes. Nadie bajó de los 20 segundos. Quien lideró la prueba fue el trinitense Jereem Richards con 20"05.

Estados Unidos también insertó a sus tres atletas a la siguiente etapa, con Isia Young (6°, 20"19), Ameer Webb (7°, 20"22) y Kyree King (13°, 20"41).