Lewis Hamilton inicia su defensa del título de F1 con triunfo en Australia

En una carrera cómoda para el británico, el piloto lideró de punta a punta la carrera y se llevó la primera fecha del mundial. Mercedes hizo el "un-dos".

Inmejorable fue el debut para el británico Lewis Hamilton en la temporada 2015 de la Fórmula Uno. El piloto campeón del año pasado se quedó sin mayores inconvenientes el Gran Premio de Australia e inició celebrando la defensa de su corona.

En una carrera cómoda, Hamilton nunca estuvo en peligro de perder el primer lugar obtenido en la pole y mantuvo a raya a sus perseguidores. Finalmente, el piloto de Mercedes venció con un tiempo de 1.31'54"067, 1"360 de diferencia sobre su coequipo, el alemán Nico Rosberg, que cerró el primer "un-dos" de la casa alemana. Tercero finalizó el alemán Sebastian Vettel en su debut con Ferrari, a 34"523 segundos de Hamilton.

La carrera de Hamilton fue lo único que no sufrió sobresaltos en Melbourne. Previo al inicio, el danés Kevin Magnussen (McLaren) y el ruso Daniil Kvyat (Red Bull) quedaron fuera por problemas mecánicos en la vuelta de preparación y el finlandés Valtteri Bottas (Williams) no pudo recuperarse de una lesión en su espalda. Ellos se sumaron a las deserciones de los Manor del inglés Will Stevens y el español Roberto Merhi.

En la primera vuelta, además, los Lotus de Pastor Maldonado y Romain Grosjean también quedaron fuera por un accidente y por daños en el monoplaza, respectivamente.

En una carrera con varios debutantes, el mejor fue el brasileño Felipe Nasr (Sauber), que finalizó quinto.

Sólo once autos finalizaron la prueba en el circuito de Albert Park; el único que no puntuó fue el McLaren del británico Jenson Button.

La próxima fecha del campeonato será el 29 de marzo, en el circuito de Sepang en Malasia.