Serena Williams y Muguruza disputarán la final de Roland Garros

La estadounidense irá por igualar la marca de 22 títulos de Grand Slam que tiene la alemana Steffi Graff.

La tenista estadounidense Serena Williams se impuso el viernes a la holandesa Kiki Bertens para llegar a la final del Abierto de Francia, donde se medirá a la española Garbiñe Muguruza, que venció a la australiana Samantha Stosur.

Serena, número uno del tenis mundial, quedó con este triunfo a sólo un partido de igualar el récord de 22 títulos individuales de Grand Slam de la alemana Steffi Graf.

Williams, que ganó el primero de sus tres coronas de Roland Garros en 2002, sobrevivió a un susto en el primer set por segundo día consecutivo, pero mejoró su rendimiento en el segundo parcial para sellar su avance a la final con un triunfo por 7-6 (7-5) y 6-4.

En la otra semifinal, Muguruza, cuarta cabeza de serie, se impuso a Stosur por 6-2 y 6-4 para acceder a su segunda final de Grand Slam. La tenista de 22 años, finalista en Wimbledon el año pasado, es la primera española que alcanza una final en el torneo parisino desde que lo lograra Conchita Martínez en el 2000.