Vuelta a España: Drucker gana y Quintana sigue liderando

El luxemburgués se impuso en la decimosexta etapa, de transición previa a la jornada de descanso.

El luxemburgués Jean Pierre Drucker (BMC) se impuso este lunes en la decimosexta etapa de la Vuelta a España, disputada entre Alcañiz y Peñíscola sobre 156 kilómetros, en la que el colombiano Nairo Quintana (Movistar) retuvo el maillot rojo de líder.

Drucker ganó al sprint por delante de los alemanes Rudiger Selig (Bora) y Niklas Arndt (Giant), con un tiempo de 3h21'18''.

Nairo Quintana mantuvo el maillot rojo con 3'37 minutos de ventaja sobre Chris Froome (Sky) y 3'57 respecto al también colombiano Esteban Chaves (Orica).

Una jornada de transición previa a la jornada de descanso protagonizada por seis corredores que se escaparon de inicio y fueron alcanzados a 15 kilómetros de meta, entre ellos el español Luis Ángel Maté (Cofidis).