Bárbara Riveros roza el podio en Corea del Sur

Bárbara Riveros

En la Copa del Mundo de Tongyeong, la triatleta quedó a apenas 24 segundos de la ganadora, la japonesa Ai Ueda (59'39"), siendo cuarta. Quedará entre las 30 mejores en la clasificación a Tokio 2020.

Bárbara Riveros no se detiene en su lucha por Tokio 2020. La triatleta nacional compitió esta madrugada en la Copa del Mundo de Tongyeong, Corea del Sur, donde terminó cuarta, a apenas 24 segundos de la ganadora, la japonesa Ai Ueda (59'39"). Segunda fue la francesa Sandra Dodet (a 10"), y tercera la estadounidense Renee Tomlin (a 22").

En su tercera prueba mundial de la temporada, Riveros tuvo un desempeño brillante. Siempre se mantuvo en el grupo de avanzada, siempre en el pelotón de las más veloces. Su tiempos parciales fueron 9'53" en los 750 metros de natación (12º mejor tiempo), 31'43" en los 40 kilómetros de ciclismo (19ª) y 17'20" en los 5 km. de torte (4ª).

No fue sencillo para Bárbara. Tras terminar tercera en la fecha anterior, disputada el domingo pasado en Salinas, Ecuador, debió volar 36 horas a japón y enfrentar un jet lag de 14 horas.

Con este resultado, Bárbara se posicionará entre las 30 mejores para la clasificación a Tokio 2020, quedando bien parada, además, en esta temporada.