Chile cierra en 431 minutos su racha sin recibir goles en Copa América

PENAL ECUADOR CHILE

Desde el partido contra Panamá, en la Centenario 2016, que la Roja no encajaba tantos en el certamen de selecciones.

Con el gol anotado por Enner Valencia, de penal, para el parcial 1-1 entre la Roja y Ecuador, se acabó una extensa racha de la Selección Nacional sin recibir goles en la Copa América.

En el minuto 26, el delantero de Tigres venció a Gabriel Arias desde los 12 pasos en el Arena Fonte Nova de Salvador de Bahía. Con ello, se cerró en 431 minutos la racha de la Roja sin tantos en contra por el torneo de selecciones. El último gol que recibió Chile en el torneo fue del panameño Abdiel Arroyo, en el minuto 75 del partido por la Copa América Centenario, el 14 de junio de 2016.

Luego de esto, la Selección construyó su valla invicta con los 15' finales del juego con Panamá, los cuatro partidos siguientes contra México, Colombia, Argentina (todos en EE.UU. 2016) y Japón (Brasil 2019), y los primeros 26' del cotejo ante Ecuador. La racha anterior de Chile fue de 320', entre 1983 y 1987.