De Gavardo termina tercero en junior en el Mundial de Bajas en Dubai

Tomás 15

El chileno, además, finalizó 13° en la clasificación general. Sumó 16 puntos para el campeonato anual.

Tomás de Gavardo terminó dentro del podio en la categoría junior en el Mundial de Bajas, en Dubai. El chileno, piloto de KTM, finalizó en el tercer puesto de la competencia a una hora, 15 minutos y 35 segundos del ganador, el sudafricano Aaron Mare, quien completó los 406,53 kilómetros de recorrido en 6.10'13".

Con este resultado, el nacional finalizó en el 13° lugar de la clasificación general, que incluye todas las categorías presentes en los Emiratos Árabes. Además, sumó 16 puntos de cara a la tabla anual del campeonato del mundo de Bajas.

"Estoy conforme con la posición obtenida y mis primeros puntos. Lo importante es haber alcanzado el podio en mi categoría en una serie nueva para mí, pues la moto es más pequeña y las carreras son más cortas y rápidas, diferentes al rally cross country que estaba acostumbrado a participar", comentó Tomás, quien terminó con molestias en su hombro izquierdo y que serán revisadas en Santiago.

La próxima fecha del mundial será en Baja Do Pinhal, Portugal, entre el 23 y 24 de marzo.