Iquique se olvida de la zona de descenso de la mano de Óscar Salinas

Curico Unido vs Deport (2948369)

Los Dragones Celestes se impusieron por 1-2 a Curicó Unido.

Deportes Iquique se impuso por 1-2 a Curicó Unido y comienza a alejarse de la parte baja de la tabla de posiciones en el Torneo Nacional. Los Dragones Celestes se quedaron con los tres puntos en un disputado partido, donde Óscar Salinas fue figura con un doblete.

En 12 minutos de partido, Iquique dio el primer golpe y abrió el marcador. Un centro desde la banda izquierda no fue despejado por la defensa curicana y fue aprovechado por Salinas, quien remató dentro del área al palo derecho del portero Luis Santelices. Pese a ir perdiendo, los locales dominaron el encuentro teniendo algunas chances, pero se irían al descanso con el 0-1.

En el 62', otra vez Salinas marcaría para Iquique, definiendo en el área tras un centro de Michael Fuentes. Siete minutos más tarde llegaría el descuento del cuadro curicano, cuando Diego Vera centró a Sebastián Jaime y este definió ante Sebastián Pérez.

Con la victoria, Iquique suma 23 unidades y escala a onceava posición, a seis unidades de la zona de descenso.