La Roja sufre en empate frente a Escocia

Chile, Escocia, femenino

Las seleccionadas nacionales igualaron 1-1 frente al conjunto europeo que dominó gran parte del partido.

La selección femenina de fútbol consiguió un empate 1-1 frente a Escocia en un duelo amistoso preparativo para el Mundial de Francia que se disputó en España.

El conjunto nacional comenzó de buena forma el partido, compartiendo la posesión del balón con sus pares europeas. Sin embargo, esto se sostuvo hasta la lesión de Daniela Pardo. Mientras la volante se encontraba siendo atendida, llegó la jugada que cambió el panorama.

En los 19' Kirsty Smith lanzó un centro desde la derecha que la defensa de Chile no logra despejar y el rebote le quedó a Erin Cuthbert que remató al borde del área chica y puso el 1-0 en el marcador.

Francisca Lara pudo empatar el partido en los 27'. La jugadora presionó la salida de la defensora Rachel Corsie que se equivocó, permitiendo que la jugadora nacional encarara. Sin embargo, la zaguera de Escocia alcanzó a recuperarse para molestar la definición y la pelota se quedó en manos de la portera Lee Alexander.

De ahí en más el control del balón quedó en manos de Escocia, aunque Chile trató de acercarse al arco rival en base a los toques, pero sin crear mayores jugadas de gol.

Situación contraria a lo que propusieron las europeas, quienes aprovecharon el poderío físico y velocidad de sus atacantes para seguir complicando el arco de Christian Endler. De hecho, la portera del Paris Saint-Germain evitó en al menos tres ocasiones que la diferencia en el marcador se ampliara.

Una de las más peligrosas llegó en los 43'. Erin Cuthbert capturó la pelota en el sector izquierdo, se sacó dos jugadoras y trató de picar el balón sobre Endler. La portera estuvo atenta para evitar el gol. De esta manera, Escocia se fue al descanso con el marcador en ventaja por 1-0.

Ya en el complemento, Chile volvió a aproximarse al arco rival y en los 49' consiguió igualar el marcador. La portera Alexander derribó en el área a Daniela Zamora y fue Karen Araya la encargada de lanzar desde el punto penal y marcar el 1-1.

Tras marcar el empate, Chile se mostró más aplicado en la cancha, teniendo un mejor desempeño defensivo, complicando la aparición de las principales figuras escocesas, por lo que estas intentaban aproximarse al arco enviando centros desde los costados.

Con esta fórmula Escocia creó una nueva oportunidad en los 62'. Lisa Evans apareció en plena área chica y sacó un cabezazo que encontró las manos de Endler.

Con el correr de los minutos, Chile se fue quedando en su propia mitad del terreno dada la presión que sostenían las escocesas, obligando a la Roja a buscar opciones con pelotazos largos e intentando provocar peligro con contragolpes. Sin embargo, el marcador no se movió más.

El próximo desafío de la selección femenina de fútbol será ante Holanda el martes 9 de abril desde las 12.30 horas.