Las Rojas vencen a Ghana en duelo amistoso disputado en Turquía

El equipo nacional derrotó por 3-0 al seleccionado africano en el primer duelo de la Turkish Women’s Cup.

Una importante victoria obtuvo este miércoles la selección femenina de Fútbol. Las Rojas se impusieron por 3-0 a Ghana en el marco del torneo amistoso Turkish Women’s Cup.

En el marco del Grupo B, en el que además están Kenia e Irlanda del Norte, las chilenas se pusieron en ventaja en el minuto 55' a través de un lanzamiento penal.

Karen Araya definió con un tiro cruzado hacia el sector derecho de la portera, quien escogió el lado contrario.

Un minuto más tarde, Camila Sáez aumentó la diferencia. La juadora del Rayo Vallecano ganó un cabezazo que la portera rival no pudo despejar de buena forma. La pelota quedó en los pies de Yanara Aedo quien le devolvió el balón a Sáez para así establecer el 2-0 parcial.

Ya en los 71', Daniela Pardo aprovechó una serie de rebotes tras un lanzamiento de esquina para cerrar el partido en el que Chile se mostró superior a su rival.

Ahora las chilenas deberán prepararse para medirse contra Kenia en la segunda fecha del certamen este sábado.

Cabe destacar que estos amistosos son vitales para la preparación de la Roja Femenina, pues es la última fecha FIFA antes del repechaje por un cupo en los próximos Juegos Olímpicos.