Con Lichnovsky, Cruz Azul empata con América en la final de ida del Apertura mexicano

LICHNOVSKY CRUZ AZUL

En el estadio Azteca, la Máquina Cementera empató sin goles con las Águilas. El zaguero chileno jugó los 90'.

América y Cruz Azul empataron el jueves 0-0 en el partido de ida por la final del Torneo Apertura del fútbol mexicano. En el elenco cementero, el zaguero nacional Igor Lichnovsky jugó los 90 minutos.

La "Máquina Celeste" de Cruz Azul, que busca su noveno título, generó la primera opción de gol a los 10 minutos con un remate del defensor Julio César Domínguez que el portero argentino Agustín Marchesin desvió en la línea de gol con un vistoso lance.

En el transcurso del encuentro, disputado en el estadio Azteca de la Ciudad de México, ninguno de los dos equipos impuso su dominio y basaron su juego con largos pases que en su mayoría fueron erráticos. Las "Águilas" del América tuvieron su oportunidad de gol a los 48' con un remate del colombiano Mateus Uribe que desvió el portero Jesús Corona.

En tiempo de descuento, Cruz Azul estuvo cerca de llevarse el triunfo con un disparo del español Edgar Méndez que pegó en el travesaño a los 94 minutos.

El campeón del torneo se definirá el domingo en el mismo escenario, a las 21.30 horas de Chile.