Rohan Dennis se queda con la contrarreloj de la Vuelta a España

ROHAN DENNIS

El australiano se impuso en la etapa 16 y Simon Yates se mantiene como líder.

La Vuelta a España comenzó su última semana de competencia con la única prueba contrarreloj. La etapa 16 fue de 32 kilómetros entre Santillana del Mar y Torrelavega, con meta frente al complejo deportivo Óscar Freire, ex ciclista español que fue tres veces campeón del mundo en ruta.

El australiano Rohan Dennis completó más rápido la etapa y se quedó con el primer lugar de la jornada. En cuanto a la tabla general, el británico Simon Yates, quien hoy finalizó 13°, sigue liderando con más de medio minuto de ventaja sobre el local Alejandro Valverde.

Por otro lado, el colombiano Nairo Quintana, cuarto en la general, terminó 26° la etapa de hoy, mientras que su compatriota Miguel Ángel López, acabó en el 31°.

Mañana, la 17ª etapa, se correrá entre Getxo y Balcón de Bizcaia en un recorrido de 157 kilómetros.