Tomás de Gavardo marcha primero en la segunda fecha del Mundial de Bajas

Tomás 5

El chileno lidera la categoría Junior luego de finalizar líder el segundo día de competencia. En la tabla general, va cuarto.

Tomás de Gavardo tomó el liderato en la segunda fecha de la Copa del Mundo de Bajas Cross Country, que se disputa hasta el domingo en Portugal. El chileno fue el más rápido el sábado y subió al primer puesto en la categoría Junior. Además, en la clasificación general del campeonato organizador por la Federación Internacional de Motociclismo, va cuarto.

Fueron 192,37 kilómetro de especiales, las que el hijo mayor de Carlo completó en 3.42'35". "Fue difícil el trazado polvoriento y pedregoso, especialmente en sectores mal demarcados que nos hizo perdernos a varios. Sin embargo, estoy satisfecho hasta ahora por el objetivo cumplido de colocarme a la cabeza de la categoría Junior", comentó Tomás.

En su categoría, escolta quedó el español Iván Donoso (Honda, a 1'6"5) y, en tercero, finalizó la portuguesa Rita Vieira (Yamaha, a 17'31"5).

Este domingo finaliza la fecha en Portugal, con 192,88 kilómetros por recorrer.