Lewis Hamilton amarra en China su segundo triunfo del mundial

El campeón 2014 de la Fórmula Uno ganó de punta a punta en Shanghai, mantuvo a raya a su coequipo Nico Rosberg y aumentó su ventaja en el campeonato de este año.

El británico de Mercedes Lewis Hamilton se quedó con el triunfo en el Gran Premio de China, tercera fecha del mundial 2015 de Fórmula Uno, y logró su segundo festejo en el año. Hamilton, que salió de la pole, no tuvo mayores inconvenientes para quedarse con la prueba en el circuito de Shanghai.

A diferencia de la fecha pasada en Malasia, el campeón del mundo 2014 no tuvo mayores problemas para quedarse con la victoria. De andar cómodo, el auto del británico presentó un ritmo parejo de competencia, suficiente para sacarle diferencias a su coequipo, el alemán Nico Rosberg, y al Ferrari de del también alemán Sebastian Vettel, quien tras la victoria en Sepang, aparecía como el principal adversario para Hamilton.

El final de la carrera fue con safety car, luego del abandono a dos vueltas del término del Toro Rosso del español Carlos Sainz, que quedó tirado en la mitad de la recta principal. El Mercedes del británico ganó con un tiempo de 1.39'42"008, superando por 0"714 a Rosberg, segundo en la tabla, y por 2"988 a Vettel, quien completó el podio.

De esta forma, Hamilton se consolida como líder del mundial con 68 puntos, aventajando a Vettel por 13 unidades y a Rosberg por 17.

En tanto, el "un-dos" de Mercedes, el segundo del año, permitió aumentar la ventaja en el campeonato de constructores. La casa alemana suma ahora 119 puntos, 40 más que Ferrari, que pese a no ganar en China, ratifica en la primera parte del mundial su posición como la segunda fuerza de la F1.

La próxima fecha de la temporada será la próxima semana, en el circuito de Sakhir, en Bahrein.