Puerto Montt cae ante Lota y pierde la posibilidad de acercarse a los punteros

Los salmoneros cayeron 1-0 como locales ante un cuadro "carbonero" que sigue alejándose del fondo de la tabla.

Un triunfo muy importante en la lucha por la permanencia fue el que consiguió Lota Schwager al vencer 1-0 a Puerto Montt como visita.

El cuadro de la Octava Región llegó a los 36 puntos y le sacó 11 de diferencia a Copiapó en la parte baja, mientras que los salmoneros no pudieron arrimarse a la parte alta del Clausura y se quedaron con 18 unidades.

La única cifra del partido llegó en el tercer minuto de descuento, cuando Víctor González logró el agónico tanto para la "lamparita".

En otro duelo de la jornada, Unión Temuco sigue sumando y como local derrotó 2-1 a Magallanes.

Carlos Galleguilos (43') y Emiliano Tabone (78') convirtieron para los locales, mientras que Claudio Latorre (88') se inscribió con el único descuento.

Por último, Deportes Concepción lo dio vuelta en Collao y terminó venciendo 2-1 a Coquimbo.

El elenco "pirata" se había adelantado en el primer tiempo con gol de Cristián Muñoz, sin embargo en el complemento Emanuel Herrera, en dos ocasiones (el primero de penal), le dio el triunfo a los lilas.

Finalmente, en el estadio La Granja, Curicó dio cuenta del líder del torneo, Antofagasta, con solitario gol de Rodrigo Pereira.