Roja femenina debutó con triunfo en Sudamericano adulto

El seleccionado nacional venció por 2-1 al local Ecuador en el torneo que entrega dos cupos para el Mundial.

Una excelente victoria consiguió la selección femenina de fútbol en su debut en el Sudamericano adulto que se disputa en Ecuador.

Las dirigidas por Marta Tejedor, tenían un difícil estreno ante las locales, pero respondieron de gran forma, sobre todo en un primer tiempo que dominaron sin contratiempos.

La "Rojita" impuso su buen juego y toque de balón y con goles de Nathalie Quezada y Daniela Pardo se fueron al descanso con un 2-0.

En el segundo tiempo, las locales fueron con todo en busca del descuento y a los 70' Mónica Quintero puso el 2-1. Cuando el partido se acababa, a los 87', se cobró un penal en favor de Ecuador, pero Patricia Freire desvió su remate y se perdió el empate.

Ahora el seleccionado nacional enfrentará a Argentina el día sábado, cuadro que derrotó por 3-0 a Bolivia.

El Sudamericano adulto entrega dos cupos para el Mundial de Alemania 2011 y cuatro para los Panamericanos de México.