Aurelien Routens brilló en la octava edición del Patagonia Avalancha

Avalancha_volcan_15-9-2018-1049

Los ganadores en ski fueron Francesca Pavillard-Cain en mujeres y Jonathan Soudet en hombres. En Snowboard en tanto el primer lugar fue para Macarena Bravo y Aurelien Routens en sus respectivas categorías.

Concluyó la octava edición del Patagonia Avalancha en El Volcán, Región de La Araucanía, competencia freeride en la que participaron más de 80 deportistas de distintas lugares del mundo tales como España, USA, Ecuador, Francia, Inglaterra y Argentina, así como chilenos.

A las 08.00 horas los más de competidores iniciaron una caminata cuesta arriba por la ladera del macizo. El ascenso duró por más de 4 horas y exigió lo mejor de cada participante, esfuerzo que se vio recompensado por la adrenalina del descenso freeride.

Los ganadores

En la categoría snowboard mujeres el tercer lugar lo obtuvo Natalia Corail con 00:08:29. El segundo lugar se quedó con, Isidora Assler 00:08:13 dejando el primer lugar para Macarena Bravo  con un tiempo de 00:06:51.

En la categoría ski mujeres el tercer lugar fue para Sofía Clement con 00:05:24 segundos, el segundo para Monika Novakova con 00:05:24 y el primer puesto lo obtuvo Francesca Pavillard-Cain con 00:05:00

En las categorías masculinas, en snowboard el tercer lugar lo consiguió Jose Ignacio Gonzalez  ( 00:05:24), el segundo lugar fue para Jeremy Hatcher (00:05:09) , mientras que se coronó como ganador Aurelien Routens con un cronómetro de 00:04:25.

En cuanto a ski hombres, el tercer lugar fue para Samuel Jeannin Garcés (00:04:01), el segundo para Matías Vietti (00:03:07) y el primer lugar fue para Jonathan Soudet con 00:03:06. En la categoría Master (+45)  el ganador fue Julián Fernández con 00:04:44,65.