El campeón vigente de la Copa Libertadores aplasta a Cerro Porteño

GREMIO

Gremio le pasó por arriba a los paraguayos, ganando 5-0. Con esto, el cuadro de Porto Alegre le arrrebató el liderato del Grupo 1.

Gremio hizo una exhibición de fútbol este martes al golear 5-0 en casa a Cerro Porteño, arrebatándole el liderazgo del Grupo 1 de la Copa Libertadores 2018 y demostrando por qué es el vigente campeón de América.

Apoyado por cerca de 45 mil espectadores en Porto Alegre, el 'tricolor' empezó el juego de forma dispersa pero se fue al descanso con dos goles hechos en apenas tres minutos. A los 28', Jael hizo un pase perfecto para que Everton, el hombre de la noche, disparara un cañonazo en la esquina izquierda de Antony Silva. Cuando la afición aún celebraba el gol, Bruno Cortez hizo un envío desde la línea de fondo y Ramiro, de cabeza, colocó la pelota en la escuadra derecha del portero.

Los brasileños llegaban al encuentro como segundos de grupo después de haber empatado 0-0 hace dos semanas en Asunción y sabían que era clave sumar tres puntos en casa para respirar más tranquilos en los dos últimos encuentros de la fase de grupos. El objetivo es uno solo: tener en la mano su ansiado boleto a octavos.

Sin dejar tiempo de reacción al "Ciclón de Barrio Obrero", apenas a los 50 minutos Jael hizo el tercero de la noche tras un saque de esquina de Luan. Pero Gremio tenía ganas de una goleada mayor. Y el joven Everton, de 22 años, enloqueció a la afición con su doblete, un toque de categoría en el minuto 72.

No era suficiente para el también campeón de la Recopa Sudamericana. El quinto y último de la noche lo anotó Cícero de cabeza, nuevamente después de un saque de esquina, cerca del tiempo de descuento, en el 82'.

En los otros partidos de la jornada, Real Garcilaso empató sin goles con Estudiantes de La Plata, en Perú, por el Grupo 6. Por su parte, en Montevideo, Nacional superó 1-0 a Santos, con gol de Leandro Barcia, por la misma zona.