Catalina Soto termina en el puesto 38 en el Mundial

Cycling - UCI Road World Championships - Autodromo Enzo e Dino Ferrari, Imola, Italy - September 24, 2020 Chile's Catalina Anais Soto Campos in action during the Women's Elite Individual Time Trial REUTERS/Jennifer Lorenzini

La segunda pedalera más joven abrió la participación nacional en italia, en una prueba ganada por la holandesa Van der Breggen.

La joven ciclista nacional Catalina Soto obtuvo el puesto 38 en la contrarreloj individual en el marco de los Mundiales de Ciclismo de Ruta, en Emilia Romaña, Italia.

La vencedora, la holandesa Anna van der Breggen, anotó 40′20″14 para los 31,7 kilómetros de recorrido con salida y llegada en Imola, consiguiendo así su primer título en esta prueba. La pedalera del Team Chile tuvo 5′54″05 más en su cronómetro.

La campeona defensora, la estadounidense Chloe Dygert, sufrió una fuerte caída y no terminó la carrera.

La chilena era la segunda ciclista más joven entre las 51 inscritas. Soto volverá a competir este sábado en la competencia de ruta.

En tanto, la participación nacional continuará este viernes con la presencia de Carlos Oyarzun en la contrarreloj masculina, su primer Mundial tras el castigo por dopaje.