Cornejo trepa al tercer puesto de la clasificación general de motos

El piloto nacional cerró la quinta etapa en el segundo lugar lo que le permite estar de momento en la zona del podio.

José Ignacio Cornejo trepó al tercer puesto de la clasificación general tras terminar la quinta etapa del Dakar en el segundo puesto.

El piloto nacional recorrió los 456 kilómetros de especial entre Riyadh y Al Qaisumah en 5H 10′50″, terminando un minuto por detrás de Kevin Benavides.

Con este resultado, el argentino tomó el primer puesto de la clasificación general por delante del francés Xavier de Soultrait (2′31″) y el podio provisorio lo cierra el iquiqueño a 3′42″ del líder.

Pablo Quintanilla, en tanto, se perdió en el inicio de la prueba y terminó el día en el décimo lugar. Así, en la general cedió un puesto y ahora marcha 11° con una desventaja de 16′22″.

En los quads, Giovanni Enrico finalizó este jueves en el tercer puesto, pero alejado del ganador del día. El chileno llegó a la meta 44′13″ después que el argentino Nicolás Cavigliasso.

Ítalo Pedemonte, a su vez, arribó a la meta 1H 06′58″ después que el transandino.

De esta forma, ahora la clasificación general sigue siendo liderada por Cavigliasso, seguido por Manuel Andújar (23′48″) y Alexandre Giroud (47′23″). Enrico quedó cuarto a 51′46″ y Pedemonte está sexto a 1H 53′36″.