El discutido penal que agrandó la ventaja de la UC ante Audax

Cuando los cruzados vencían por la cuenta mínima a los itálicos, José Devecchi derribó en el área a Edson Puch con un leve toque, luego de tocar el balón. El juez del cotejo, quien ni siquiera recurrió al VAR, sancionó la falta tras la polémica jugada y Luciano Aued anotó el 2-0 transitorio para los de Ariel Holan.

Universidad Católica consiguió agrandar su ventaja ante Audax Italiano gracias a un polémico penal. En el minuto 32′, el portero forastero José Devecchi derribó a Edson Puch en el área, luego de tocar primero el balón. Francisco Gilabert, el juez del cotejo, sancionó la pena máxima y Luciano Aued lo transformó en gol. El principal ni siquiera recurrió al VAR para revisar la jugada. Fue el 2-0 transitorio para los precordilleranos.

Los dirigidos por Ariel Holan se fueron 3-0 al descanso gracias a las anotaciones de César Pinares, Puch y un autogol de Fabián Torres.