Enzo Roco es titular en derrota del Elche y ya piensa en su arribo a Chile

Enzo Roco ante el Barcelona en el Camp Nou. Foto: REUTERS/Albert Gea

El elenco del chileno, quien estuvo los 90 minutos, cayó por 1 a 0 como local ante Valencia. Ahora, el defensa deberá viajar a Chile para centrarse en la vital fecha clasificatoria, en la que La Roja debe sumar ante Brasil y Uruguay si quiere tener alguna chance de ir al mundial de Qatar.

Enzo Roco vendrá con fútbol a Chile. Esto, porque el central chileno fue titular y jugó todo el cotejo en la derrota por 1 a 0 del Elche ante el Valencia. Buenas noticias porque Chile tendrá que visitar a Brasil y luego será local ante Uruguay en la última fecha clasificatoria. Dos partidos duros para La Roja que tiene como tarea sumar puntos si quiere tener alguna chance de soñar con Qatar 2022.

En cuanto al partido, el Elche comenzó mejor en su cancha. Mejor posicionado en la cancha y siendo más profundo por las bandas. El central chileno, en tanto, se veía bien con los pies y seguro en su juego.

Sin embargo, la más clara del encuentro en la primera etapa fue para la visita. A los 40′, Guedes desperdició una inmejorable oportunidad para abrir el marcador, con un remate que se fue levemente desviado. De ahí en más, el primer tiempo se diluyó en el Martínez Valero.

En el complemento, el partido siguió la misma tónica que en la primera mitad. Sin embargo, fue Guedes el que, tras un error de la defensa, pudo anotar la apertura de la cuenta en el 50′.

A los 54′ Roco perdió una clara chance de anotar en área chica, pero su remate salió desviado en la boca del arco. A esa altura, a pesar de la derrota, el chileno cumplía un buen cometido.

Sobre los 60 minutos el partido se había encendido y las llegadas empezaban a aparecer con frecuencia. Con Elche más arriba en la cancha, y un Valencia saliendo rápido, el encuentro tomaba vuelo. En el 78′ el Valencia tuvo el segundo, pero inexplicablemente Maxi Gómez desperdició una inmejorable oportunidad, definiendo de mala forma.

De ahí en más, el partido empezó a calentarse. A los 90+2′, Johan Mojica se fue expulsado por insultar al juez por no cobrar una falta. Junto con ello, la banca del Elche protestaba cada jugada y el árbitro del encuentro empezó a repartir cartulinas por doquier.

Sin embargo, tanta efusión no sirvió y los sueños del Elche de poder sumar puntos en el cotejo se esfumaron.

Ahora, el equipo de Roco, quien ya se alista para venir a Chile, deberá visitar al Athletic en el País Vasco. El cotejo, válido por la fecha 25 de LaLiga, está pactado para el lunes 04 de abril a las 08.00 horas de Chile.