Kristoff triunfa en la primera etapa del Tour de Francia

El noruego de 33 años se impuso en el comienzo de la tradicional competencia de ciclismo, en una jornada con caídas y un pacto de no agresión del pelotón en la mitad de la ruta.

Alexander Kristoff se quedó con el triunfo en la primera etapa del Tour de Francia 2020. El noruego de 33 años cruzó primero la meta y ganó una etapa que tuvo varias caídas, complicaciones y un pacto de no agresión que mantuvo al pelotón unido, ocupando toda la calle, por varios kilómetros.

Fueron 156 kilómetros con largada y meta en Niza, en una ruta de media montaña, con tres subidas y una llegada en sprint con un apretado final. Fue una jornada tranquila, para lo que siempre presenta el circuito francés.

Durante la carrera hubo varios pilotos que cayeron al suelo, incluida una caída masiva a tres kilómetros de la meta y que terminó por separar a la masa de ciclistas que se aproximaba, dejando pista libre a los velocistas de cara a la meta.

Kristoff (3.46′23″) llegó gritando y celebrando su vuelta a los triunfos en el Tour, algo que no lograba desde la edición 2018. Tras el noruego aparecieron el danés Mads Pedersen y el holandés Cees Bol. El colombiano Sergio Higuita fue el mejor sudamericano, llegando en el puesto 16, metido en el pelotón.

La ruta continúa este domingo, con 186 kilómetros desde Niza y con cumbres puntuables de montaña.