La Roja Sub 20 de fútbol masculino empata en su debut frente a Argentina

Cochabamba, Chile, Argentina, Sub 20

Chile igualó 2-2 frente a la selección albiceleste en el duelo válido por el grupo 1 de los Juegos Odesur.

La selección chilena de fútbol masculino Sub 20 consiguió empatar 2-2 en su debut por el grupo 1 contra Argentina en el estadio Félix Capriles de Bolivia.

El primer tiempo comenzó favorable para la selección albiceleste. En los 11', Facundo García abrió la cuenta con un remate frontal desde fuera del área grande.

En los 29' Tomás Alarcón consiguió el empate, luego de ejecutar un lanzamiento penal para batir la resistencia de Argentina. Sin embargo, en los 39', Ezequiel Cañete volvió a poner el marcador favorable para los transandinos al empujar el balón en el área chica.

En esta jugada, en su intento por despejar el balón, un defensor golpeó en la cabeza al portero Luis Ureta, quien debió ser sustituido por Julio Bórquez.

Ya en el complemento, Chile marcó el 2-2 con un impecable cabezazo de Matías Sepúlveda (50'), el cual fue desviado por un zaguero rival, tras un tiro libre ejecutado por Marcelo Allende.

Chile pudo ponerse arriba en el marcador en los 52'. tras un remate desde fuera del área, el balón golpeó en el horizontal,traspasó la línea de meta y salió del arco. Esto confundió a los árbitros, quienes no validaron la anotación.

El próximo partido de la Roja será el miércoles 30 de mayo contra la selección de Bolivia y cerrará su participación por el grupo 1 el 1 de junio contra Venezuela.