Mauricio Isla ingresa en revancha goleadora del Flamengo

Recuperado del Coronavirus, el defensor jugó 20 minutos en el triunfo sobre Independiente del Valle. También clasificaron los equipos de Paulo Díaz y de Marcelo Díaz y Gabriel Arias. Patricio Rubio anotó.

En Brasil, por el Grupo A de la Copa Libertadores, Flamengo derrotó la noche de este miércoles por 4-0 a Independiente del Valle. Mauricio Isla ingresó a los 73 minutos. Los tantos del equipo carioca los anotaron Lincoln (26′), Pedro (30′) y Bruno Henrique (51′ y 72′). Con esta victoria y la caída de Junior como local por 0-2 ante Barcelona, Flamengo aseguró la clasificación a octavos de final. De paso, vengó la derrota por 5-0 que le habían infligido los ecuatorianos en la fecha anterior, que es la mayor caída en la historia del cuadro rojinegro.

En tanto, Racing, con el arquero Gabriel Arias y Marcelo Díaz como titulares, consiguió su segundo triunfo ante Nacional en Montevideo en la historia. Con goles de Nicolás Reniero (17′) y Héctor Fertoli (76′, de penal) y el descuento del local conseguido por un autogol (53′), los argentinos se quedaron con los tres puntos y el primer puesto parcial del Grupo F. Ambas escuadras ya aseguraron su presencia en octavos de final, en desmedro de Alianza Lima y Estudiantes de Mérida.

Alianza Lima empató 2-2 con Estudiantes de Mérida, con Patricio Rubio desde el primer minuto y figura, pues anotó la igualdad en los descuentos, en el equipo que dirige Mario Salas. Pero los peruanos siguen colistas y solo aspiran al tercer puesto, que consigue como premio de consuelo la clasificación a la Copa Sudamericana.

Finalmente, por la zona D, Paulo Díaz ingresó a los 70′ en la victoria por 2-1 de River Plate sobre Sao Paulo, en Buenos Aires, Con anotaciones de Julián Álvarez (11`y 37′) y el descuento de Diego Costa (26′), los millonarios consiguieron también asegurar la clasificación.