Quintanilla finaliza segundo en motos en la primera etapa del Dakar

PABLO QUINTANILLA

El piloto nacional terminó detrás del español Joan Barreda, mientras que Ignacio Cornejo cerró el top10.

Pablo Quintanilla cumplió las expectativas en la primera fecha del Dakar 2019 y llegó en el segundo lugar en la categoría motos. El chileno finalizó la carrera en 59 minutos y 10 segundos, a 1:34 del ganador de la prueba, el español Joan Barreda Fort. Tercero llegó el estadounidense Ricky Brabec, que demoró 1 hora y 28 segundos en la etapa comprendida entre Lima y Pisco.

El piloto chileno tuvo una sólida carrera. Partió como sexto favorito y rápidamente se situó en los primeros lugares: tras el primer check point, Quintanilla se situó en el segundo lugar, a 15 segundos de Barreda. Tras el check point siguiente, mantuvo su puesto aunque aumentó la distancia con el primero a 59 segundos. Finalmente y tras cruzar la meta, el piloto de Husqvarna quedó a un minuto 34 segundos del español de Honda.

Otro chileno destacado fue Ignacio Cornejo, que finalizó la etapa en el noveno lugar, tras una una hora, dos minutos y 58 segundos. Los resultados del resto de chilenos fue: Patricio Cabrera en el lugar 49, Alejandro Silva 104° e Ismael Nietto 121°.

En la misma categoría, se produjo el primer abandono del Dakar 2019. El serbio Gabor Saghmeister, con 10 pruebas corridas, decidió abandonar en la primera especial.