Quintanilla termina 14° en la séptima etapa y sale del podio en la general

Pablo Quintanilla etapa 7 dakar
Quintanilla durante la etapa 7 del Dakar. Foto: dakar.com

El chileno desaprovechó valiosos minutos en la especial de hoy y perdió el liderato en motos, mientras que José Ignacio Cornejo finalizó segundo.

La séptima etapa del Dakar significaba un difícil desafío para Pablo Quintanilla: abrir ruta tras su triunfo de ayer. Y el chileno lo sufrió, ya que finalizó la especial en un discreto 14° puesto, resultado con el que pierde el liderato en la general e incluso lo saca del podio. El piloto de Husqvarna cruzó la meta a 21 minutos y siete segundos del ganador Sam Sunderland.

Quintanilla se ubica ahora en la quinta posición de la tabla acumulada, a 9'59'' del nuevo líder, el inglés Ricky Brabec, y tiene por delante a Toby Price, Adrien Van Beveren y Sam Sunderland. Al chileno lo separan 2'12'' del podio.

La nota positiva la puso José Ignacio Cornejo. El chileno de Honda finalizó la etapa en el segundo lugar, 1'51'' por detrás de Sunderland, y se ubica 12° en la tabla general. El podio de hoy lo cerró Brabec. El chileno Patricio Cabrera terminó la etapa en el puesto 33° (39° en la general)