Remontada épica: el Betis de Pellegrini vence al Alavés y sueña con Europa

El equipo del Ingeniero perdía 0-2 hasta los 60 minutos, pero en la última media hora dio vuelta el marcador y logró su cuarto triunfo consecutivo. Con este resultado se mantiene en puestos de UEFA Europa League, pero también se ilusiona con la Liga de Campeones. Ahora, el desafío es gigante este domingo, ya que visita al Sevilla, su clásico rival.

En un duro partido, el Betis de Manuel Pellegrini remontó un 0-2 y derrotó por 3-2 a un complicado Alavés, en el cierre de la fecha 26 de la liga de España, resultado con el que consolida su sueño europeo.

El equipo del técnico chileno comenzó abajo rápidamente. Un tiro libre de Joselu encontró muy abierta a la barrera local y se coló en el pórtico del arquero Joel Robles (12′). Claudio Bravo estuvo en el banco.

Los verdiblancos, dueños absolutos de la posesión, se acercaron con peligrosidad y casi lograron el empate en un par de ocasiones, pero fallaron en el finiquito.

Sin embargo, en un contragolpe, la visita otra vez se aprovechó de la débil resistencia de la zaga bética. Esta vez fue Édgar Méndez quien cabeceó con poca resistencia y puso el 0-2 que complicaba los planes del técnico nacional.

Como ha venido ocurriendo, el Ingeniero acertó con los cambios en el segundo tiempo. Ordenó los ingresos de Borja Iglesias y Joaquín para darle mayor peso ofensivo y precisión al ataque. Y le resultó.

Del pesimismo se pasó al optimismo, gracias al penal del que fue víctima Nabil Fekir. Iglesias, el recién ingresado, convirtió la pena máxima y todo se hizo más claro (61′).

Tras el descuento local, el cuadro de Abelardo, hundido en el penúltimo lugar, se echó demasiado atrás y dejó crecer a un Betis que nunca bajó los brazos y que, pese a la adversidad, siempre creyó en la remontada.

Por eso, no extrañó que a los 81′, a través de un gran cabezazo del siempre vigente Joaquín, los pupilos del Ingeniero igualaran el marcador. Mediante el mismo expediente, Iglesias selló la remontada al conectar un excelente centro desde de la derecha de Emerson (88′).

Felicidad total para Pellegrini, que una vez más ve a su equipo dar vuelta un resultado, lo que consolida sus aspiraciones europeas. El Betis ocupa el sexto lugar con 42 puntos, lo que le da por ahora un cupo a la UEFA Europa League.

No obstante, también está a solo seis unidades del Sevilla, su archirrival, que marcha cuarto, en puestos de Champions League. Justamente, ambos chocarán este domingo, en una nueva versión del clásico de la ciudad. Un duelo que será clave para saber si el equipo del Ingeniero puede ilusionarse con volver a la máxima competición de clubes del Viejo Continente. Como sea, gran campaña del chileno.