Simon Yates se mantiene en la cima tras la etapa más larga de la Vuelta a España

SIMON YATES VUELTA

El británico seguirá reteniendo el maillot rojo. Alessandro De Marchi ganó en la undécima jornada, en media montaña.

La Vuelta de España acaba de comenzar la segunda mitad de su competencia. Con la undécima etapa corrida, la más larga de la presente edición, el británico Simon Yates continuará vistiendo de rojo. El ciclista de Mitchelton-Scott terminó los 207,8 kilómetros entre Mombuey y Ribeira Sacra en el 16° puesto y se mantiene como líder en la general.

El ganador de hoy fue el italiano Alessandro de Marchi, de BMC Racing, que completó la ruta de media montaña en 4.52'38", con cerca de medio minuto de ventaja sobre el colombiano Jhonatan Restrepo, su escolta en la jornada. De Marchi gana por tercera vez una etapa de la Vuelta, tras las conseguidas en 2014 y 2015.

En cuanto a la general, Yates se mantiene otra vez como puntero. Su perseguidor, a un segundo, es el español Alejandro Valverde. Cierra el podio el mejor sudamericano de la carrera, el colombiano Nairo Quintana.

Mañana se disputará la duodécima etapa, de 181, kilómetros entre Mondodeño y Faro de Estaca de Bares.