Simon Yates se queda con la 14ª etapa y retoma la cima de la Vuelta

SIMON YATES VUELTA ETAPA 14

El británico llegó primero en una final en subida donde le arrebató la punta a Nairo Quintana, quien terminó quinto.

El británico Simon Yates dio una nueva muestra de su capacidad. En la etapa 14 de la Vuelta a España, el ciclista de Mitchelton-Scott, llegó primero a la meta y retomó el liderato en la clasificación general. La ruta de hoy fue entre Cistierna y Les Praeres/Nava, en una llegada en altura después de 171 kilómetros.

Era una jornada para los escaladores. Sobre el final, el pelotón de avanzada se fue intercambiando el primer puesto hasta que en una arrancada inalcanzable, Yates se quedó con la victoria. El holandés Steven Kruijswijk lideraba a dos kilómetros de la meta. Eso, hasta que los colombianos Nairo Quintana y Miguel Ángel López se escaparon al esprint y enfrentaban el último ascenso con una considerable ventaja sobre sus perseguidores.

Sin embargo, la dupla sudamericana no pudo ratificar la escapada ante los asistentes que les aplaudían y fueron sobrepasados en el angosto camino por el británico, a menos de un kilómetro para llegar a la meta.

Para mañana, la 15ª etapa contempla 178,2 kilómetros entre Ribera de Arriba y Lagos de Covadonga.