El velocista Viviani gana la 10ª etapa y Simon Yates sigue como líder

ELIA VIVIANI VUELTA ESPAÑA

El italiano se impuso al esprint liderando el pelotón de avanzada. El británico, sigue con el maillot rojo, por delante del local Valverde y Nairo Quintana.

El italiano Elia Viviani ganó al esprint la décima etapa de la Vuelta a España. El ciclista de Quick Step fue el primero en completar la ruta de 177 kilómetros entre Salamanca y Bermillo de Sayago, en Zamora. En segundo terminó el triple campeón mundial Peter Sagan (Bora) y Giacomo Nizzolo (Trek), fue tercero.

"Ha sido uno de los mejores esprints de la temporada, todo lo hemos hecho bien. Me encuentro en el mejor momento de mi carrera y estoy en el mejor equipo, La temporada está siendo impecable", dijo Viviani, medallista de oro en el omnium en los Juegos Olímpicos de Rio 2016.

En cuanto a la clasificación general, el británico Simon Yates, quien agarró la cima tras la novena etapa, seguirá vistiendo con el maillot rojo. El español Alejandro Valverde le sigue de cerca, un segundo debajo del ciclista de Mitchelton-Scott. El colombiano Nairo Quintana, mejor sudamericano en la tabla de posiciones, cierra el podio de la Vuelta.

La competencia vuelve mañana, en los 207,8 kilómetros que comprenden la undécima jornada, entre Mombuey y Luintra.