Vergne gana el ePrix de Mónaco y Felipe Massa suma su primer podio

vergne
@DSTecheetah

El francés es el primer ganador que se repite en la temporada y ahora marcha líder de la clasificación general.

Jean-Eric Vergne, campeón vigente del Fórmula E, se quedó con el triunfo en el ePrix de Mónaco, novena fecha de la carrera de autos eléctricos. El francés es el primer piloto que repite un triunfo en la temporada 2018-19. En segundo lugar quedó Oliver Rowland y en tercero, Felipe Massa, quien sumó su primer triunfo en su año debut en la competencia.

Fue una buena carrera para el conductor de DS Techeetah. Vergne largó primero y se mantuvo así en un circuito caracterizado por sus curvas cerradas y la dificultad para adelantar rivales. El francés supo aprovechar y defenderse en los momentos justos para evitar perder su posición.

El que aún no ha podido confirmar sus buenas carreras con grandes resultados ha sido el alemán Pascal Wehrlein, también debutante, quien pasó de larga en la segunda curva del circuito y perdió el puesto ante Rowland y Massa. Luego, en el último minuto antes de la vuelta final, el de Mahindra utilizó al attack mode pero no le alcanzó para entrar en el podio.

Por otro lado, Sébastien Buemi no pudo lograr su tercera victoria en el ePrix de Mónaco. El suizo se había quedado con la carrera en 2015 y 2017, pero en 2019 solo quedó quinto.

Ahora solo quedan cuatro carreras para finalizar la temporada y algunos pretendientes del título bajaron de posición en la general. António Félix da Costa y Lucas Di Grassi se alejaron del podio. Los que subieron fueron los Techeetah: Vergne pasó a ser primero del campeonato y su compañero Andre Lotterer, le escolta. Tercero marcha el holandés Robin Frijns. En Berlín, el 25 de mayo, se seguirá corriendo por la fórmula eléctrica.