Verstappen consigue la pole en unos clasificatorios marcados por la rivalidad entre Red Bull y Mercedes

Verstappen tras conseguir la pole en Francia. (Nicolas Tucat/Pool via AP)

Cuarta pole position en su carrera para el actual líder del Campeonato Mundial. Hamilton arrancará segundo y Bottas tercero, mientras que Checo Pérez confirmó el duopolio con su cuarto puesto en la grilla del circuito Paul Ricard.

Verstappen fue el hombre más rápido en Le Castellet. El neerlandés viene con ganas luego de la decepción en Bakú y no quiere seguir dándole opciones a Hamilton. Hoy completó los 5,8 kilometros del circuito Paul Ricard en 1′29′'990′’'. El domingo será escoltado por Hamilton, Bottas y Checo Pérez, en otra demostración más del duopolio que domina la Fórmula Uno.

Red Bull, Mercedes, Mercedes y Red Bull. El desglose de los primeros puestos de la clasificación del Gran Premio de Francia. Una tónica en estos tiempos modernos, pero que nunca estuvo tan igualada. Los austriacos dominan el panorama luego de las primeras seis carreras y sueñan con terminar la monarquía alemana. Verstappen es su carta para aquello. El joven piloto lidera por cuatro puntos la clasificación mundial y este domingo espera celebrar en uno de los circuitos favoritos de Hamilton.

Los dos mejores pilotos del planeta se saludan tras los clasificatorios. (REUTERS/Nicolas Tucat)

Se espera lluvia y tormenta en Francia, por lo que no solo los cuatro primeros tendrán opciones en Le Castellet. Carlos Sainz saldrá quinto y Pierre Gasly, el local, sexto. Esteban Ocon, el otro piloto galo en el paddock, arrancará desde la onceava posición.

Quien no la paso bien en los clasificatorios fue Sebastian Vettel, quien no pudo repetir el gran nivel mostrado en Bakú y quedó en la 12° posición. Yuki Tsunoda (AlphaTauri) tuvo un accidente en la Q1 y saldrá desde el último puesto.

La carrera se corre este domingo a las 09:00 de Chile. Será la vuelta de la Fórmula Uno a uno de los circuitos más tradicionales del mundo automotriz, tras la suspensión en 2020 producto del Covid-19.