Andy Murray conquistó Brisbane y se candidatea para el Abierto de Australia

El tenista británico se impuso en la final al búlgaro Grigor Dimitrov en una hora y 31 minutos de juego.

El tenista británico Andy Murray (3° del ranking ATP) reeditó el triunfo en el Torneo de Brisbane luego que se impuso en la final al búlgaro Grigor Dimitrov (48°) por parciales de 7-6 (0) y 6-4, en un encuentro que se prolongó por una hora y 31 minutos de juego.

El actual campeón de los Juegos Olímpicos de Londres 2012 logró el vigésimo quinto título de su carrera y llegará de excelente forma a afrontar el primer Gram Slam del año, el Abierto de Australia.

Dimitrov, jugador de 21 años que disputaba su primera final del circuito ATP, llegó a disponer de una ventaja de 3-0 en el primer set y 4-3 en el segundo, pero Muray impuso su experiencia sobre la pista para inclinar el partido a su favor.

El escocés dedicó la victoria a uno de sus mejores amigos, que padece una enfermedad y también tuvo palabras de elogio para su adversario. "Era su primer final y todo el mundo estará de acuerdo en que jugó un tenis muy emocionante. Fue un partido muy difícil", aseguró.