Argentina venció a Brasil y se quedó con el título en el Preolímpico

El cuadro transandino impuso su mayor jerarquía y ganó por 80-75.

Con un difícil triunfo sobre Brasil, Argentina se tituló campeona del Preolímpico de Básquetbol y selló de manera brillante su paso a los JJ.OO. de Londres 2012.

Ambos equipos habían logrado su pase tras ganar en las semifinales y jugaban por definir al mejor del torneo.

El primer medio fue casi todo para Argentina y a pesar de su gran dominio sólo se fue con 8 puntos de ventaja al descanso, ya que cerró el parcial por 35-27.

Scola fue la gran figura con 18 puntos (terminó como el máximo anotador con 32), mientras que por Brasil Vinicius mantuvo "vivo" a su equipo con 12.

Tras el descanso, el tercer cuarto fue todo para la visita y se fue 48-50 abajo y luego abrió el último cuarto con un triple parta ponerse la frente.

Con tres minutos por jugar y con Argentina arriba por un punto, Scola anotó y le cometieron falta con lo que se pusieron 64-60.

Prigione anotó un triple poco después y con un minuto en el reloj, Delfino marcó tres tiros libres, sacó nueve puntos de ventaja y sentenció la brega, que al final favoreció a los transandinos 80-75.