Asafa Powell marcó diferencias en los 100 metros de Rieti

El ex plusmarquista mundial jamaicano Asafa Powell se impuso hoy con comodidad en los 100 metros en la reunión de atletismo en Rieti, en Italia, con un tiempo de 9,99 segundos.

Powell, tercero en el Mundial de atletismo de Berlín, pasó la meta por delante de su compatriota Nesta Carter (10,08) y el británico Simeon Williamson (10,18).

El viernes, en la última cita de la Golden League en Bruselas, el atleta jamaicano había ganado con un crono de 9,90 segundos, venciendo a Tyson Gay, doble campeón mundial de 2007.

En los 200 metros, ganó el estadounidense Wallace Spearmon en 20,27 segundos, por delante del jamaicano Nickel Asmeade (20,54) y de Brendan Christian de Antigua y Barbuda (20,57).

El cubano William Collazo ganó el bronce en los 400 metros con un tiempo de 45,44 segundos, por detras del británico Robert Tobin (45,30) y el estadounidense David Neville (45,39).

Por su parte, la campeona olímpica y mundial Shelly-Ann Fraser sigue dominando los 100 metros. La jamaicana se impuso con un tiempo de 11,18 segundos. En segunda posición llegó su compatriota Sherone Simpson (11,37) y tercera fue la estadounidense Gloria Asumnu (11,52).

En tanto, la cubana Yarelis Barrios ganó en Rieti la competencia de lanzamiento de disco con una distancia de 64,95 metros.