El Athletic de Bilbao resiste y derrota al Barcelona

athletic-bilbao-barcelona

Los vascos, que terminaron el partido con nueve jugadores, vencieron por 2-1 al equipo de Luis Enrique por la ida de octavos de final de la Copa del Rey.

Quedaba una serie por disputarse en los octavos de final de la Copa del Rey, que se desarrolló hoy, y el Athletic de Bilbao dio el gran golpe. Jugando en San Mamés, los vascos derrotaron al Barcelona por 2-1, resistiendo el impulso de los azulgranas terminando el compromiso con nueve jugadores.

El primer tiempo fue favorable para el conjunto que conduce Ernesto Valverde. Antes de la media hora de partido estaban 2-0 arriba, gracias a los goles de Aritz Aduriz (25') y de Iñaki Williams (28'). En el complemento, el plantel de Luis Enrique mejoró y pudo descontar mediante un tiro libre de Lionel Messi (52'). El Athletic se sobrepuso a las expulsiones de Raúl García (74') e Iturraspe (80'). Casi el Barcelona lo empata en el final, pero un remate de Messi dio en un poste.

Los Leones de San Mamés llegan con una ventaja escasa a la serie de vuelta, que será el miércoles 11, en el Camp Nou.