Balotelli es figura en estreno triunfal de Italia en la Copa Confederaciones

El elenco itálico superó a México y se ubicó en el primer lugar del Grupo A del certamen junto con Brasil.

Mario Balotelli y Andrea Pirlo fueron las grandes figuras en la victoria por 2-1 que obtuvo Italia sobre México en su debut en la Copa Confederaciones que se disputa en Brasil.

El primer tiempo estuvo muy entretenido y tuvo muchas llegadas para ambas escuadras, aunque en los primeros minutos fueron los italianos quienes tuvieron el control del juego y se ocasionaron las mayores llegadas de peligro.

La apertura de la cuenta la concretó a los 27 minutos de juego el experimentado Andrea Pirlo, quien ejecutó de perfecta forma un tiro libre cerca del área que metió en el ángulo derecho de la portería. Un golazo del veterano jugador de Juventus.

Mientras que los "aztecas" encontraron la igualdad a los 34', luego que Andrea Barzagli le cometió una falta penal a Andrés Guardado. La pena máxima fue transformada en gol por Javier Hernández, quien definió al costado izquierdo de Gianluigi Buffon.

El segundo tiempo fue reñido y los mexicanos quisieron abrochar el empate apostando a un esquema más defensivo con el ingreso del zaguero Hiram Mier en reemplazo del mediocampista Javier Aquino.

Sin embargo, los esfuerzos del elenco norteamericano fueron infructuosos y cuando se jugaba el minuto 78', apareció Balotelli para ingresar por el centro del área  y definir con un toque ante el portero Corona.

De esta forma, los italianos quedaron en el primer puesto del Grupo A junto a Brasil con tres puntos. Mientras que México quedó en las posiciones finales con Japón, ambos sin unidades.