Bárbara Riveros se consagra en la primera fecha del Mundial del XTerra de Chile

Bárbara Riveros, Felipe Barraza

La triatleta nacional dominó siempre y terminó imponiéndose a sus rivales con un tiempo total de 2 horas, 43 minutos y 43 segundos. En Varones, Felipe Barraza se quedó con el primer lugar.

La triatleta nacional Bárbara Riveros ganó la primera fecha del Muindial XTerra realizada en el sector Lago Maipo, comuna de San Bernardo. En una carrera cómoda en la que Chicka siempre dominó, terminó imponiéndose en 2h 43'43". La estadounidense Suzie Snycer fue segunda con un crono de 2h 55'49" muy por detrás de Riveros. Tercera fue Morgane Riou, quien cruzó la meta en 2h 59'58".

En varones, el chileno Felipe Barraza ganó el circuito en 2h 28' 00", demostrando el buen nivel en el que viene corriendo el atleta del Club Triatlón UC. El Argentino Gonzalo Tellechea, ganador en la fecha de Argentina del XTerra, fue segundo con 2h 28'22" y tercero fue el brasileño Felipe Moletta en 2h 31' 47".

La primera fecha del XTerra en Chile contó con un kilómetro y medio de nado, 30 kilómetros de mountainbike, que se desarrollaron en el cerro El Romeral, y 8 kilómetros de trote en el mismo sector.