Barcelona de Bravo gana y sigue en su lucha por la punta de La Liga

Los azulgrana vencieron a Córdoba por 5-0 y siguen a la caza del Real Madrid. El chileno fue titular y mantuvo su portería intacta.

Barcelona venció a Córdoba 5-0 por la fecha 16° de La Liga de España y sigue en la lucha por el título frente a Real Madrid. Con este resultado los Culés suman 38 unidades y quedaron a un punto del líder.

En la primera etapa Barcelona salió a hacer valer su condición de local y lo hizo de buena manera. Pedro, a los 2', anotó la primera cifra del partido. Rakitic vio el desmarque del atacante y le dio un pase con ventaja al delantero que batió la resistencia de Juan Carlos.

De ahí en adelante los azulgrana siguieron manejando el control del balón, mientras que Córdoba buscó opciones a través de jugadas de balón detenido y contragolpes. Ninguna de estas tácticas sirvió para mover el marcador. De esta forma Barcelona se fue al descanso ganando 1-0.

El segundo tiempo traería más goles. A los 53' Luis Suárez recibió un centro desde la izquierda de Pedro. El delantero uruguayo controló y definió entre las piernas del portero de Córdoba, marcando el 2-0. Habría más, pues a los 80' Piqué conectó con la cabeza un tiro libre servido por Xavi (3-0) y dos minutos más tarde Messi decretó  4-0. Ya en los descuentos, Messi anotó el definitivo 5-0 (92').

En la Proxima fecha  el Barcelona de Claudio Bravo visitará a Real Sociedad y Córdoba recibirá a Granada.