Barcelona de Claudio Bravo gana en la Liga y olvida sus problemas

Con tantos de Neymar, Suárez y Messi, el cuadro del chileno derrotó por 3 a 1 al Atlético Madrid.

El partido era vital para los dos equipos, pues ambos estaban igualados en el segundo lugar de la Liga BBVA y una derrota los alejaría de la carrera por alcanzar al líder, Real Madrid. Además, el ingrediente extra estaba en el ambiente que se vivía en el equipo de Claudio Bravo, tras la mala relación que tendría Lionel Messi y su técnico, Luis Enrique.

Sin embargo, una vez comenzado el partido, Barcelona abrió la cuenta por medio de Neymar a los 12 minutos. Messi se entendía bien con sus compañeros de ataque, que incluso se cambió a la banda derecha por gran parte del partido. Los Azulgrana aumentaron el marcador gracias a Luis Suárez en los 35 minutos. Mientras tanto, Claudio Bravo fue un expectador más del cotejo, pues el Atlético no llegó en el primer tiempo a su arco.

Una vez comenzada la segunda mitad, el Atlético intentó nivelar la balanza y en el minuto 57 por un penal cometido por Messi, el almemán Mandzukic descontó para los colchoneros con un disparo que dejó sin opciones a Claudio Bravo. Pero Lionel estaba buscando su gol y lo encontró al minuto 87 para sellar el 3 a 1 definitivo.

Con esta victoria, el equipo catalán quedó solitario en el segundo lugar con 41 unidades, tras el Real Madrid que tiene 42 puntos pero con un partido menos.